講演や講師
で、お伺いをするといろんな宿に行きます。
今回の
長門湯本の湯本観光ホテル西京
ボーリング場もある大きな宿です
部屋から見える庭は癒しですね
----
創業セミナーの受講生の方や事務局の方から、できるだけ
ご当地オススメ産物をお聞きして購入するようにしていますが(^O^☆♪
今回は、
写真左の
・豆子郎(生ういろう)
ういろうと言うと名古屋の感じがしますが、
皆さん曰く
「名古屋とは全然違う!」
生なので2日間くらいしか持たない絶品 (^-^)/
実際に食べると
なめらかで上品な味わいでした
写真右の
・仙崎蒲鉾(焼抜き)
昼のお弁当にもウインナーのかわりに、ここらでは
"蒲鉾"
が、入るそうです。
練りが丁寧で、これも
"生"
だそうで、1本 600円以上します
ワサビ醤油でいただくとこれも、今までの私の蒲鉾感を置き換える
絶品!!
山口県長門の皆さん、
美味しいオススメをありがとう(^ー^)ノ
また、お伺いする日を楽しみにしていますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿