が、
女性起業家創出と地域経済振興
の
博士号
の学位取得でお世話になっているのが
写真の
金沢大学大学院 高山教授
のところです。
とても温厚な方で、時間が取れず、遅々としてはかどらない私を暖かく見守っていただいています ^^;
先生のご実家は農家をされていて、年に1回
取れたて野菜を料理して食べる
高山家収穫祭
が、研究室で行われます
学生も料理のお手伝いをしますが、
メインで作られるのは
"高山先生"
今回のメニューは
かき揚げ
野菜天ぷら
エビ天ぷら
肉じゃが
バタじゃが
野菜サラダ
など
それに、研究室には留学生の方もいるので
ベンガル カレー
ベトナム 春巻
なども出され、国際色もありで美味しい時間を共有できました o(^▽^)o
ごちそうさまでした
\(^o^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿